Recetas para adelgazar: filetes de sardinas a la plancha con arroz salteado

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 16 sardinas
  • 4 dientes de ajo.
  • 200 guindillas pequeñas.
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal.
Para el arroz salteado:
  • 100 gramos de arroz cocido.
  • ½ cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo de asar.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Pelamos los dientes de ajo y los majamos (machacamos en un mortero o cortamos muy fino con una picadora) junto con el perejil. A este majado agregamos un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y untamos los filetes de sardinas. Cocinamos las sardinas 3 minutos por cada lado en una sartén o plancha antiadherente caliente y con un poco de aceite de oliva en la base. Servimos en una fuente acompañado del arroz salteado.

Arroz salteado
:
Elaboramos el refrito de verduras cortando la cebolla y los pimientos (extrayendo primero sus semillas) en cuadraditos. Se calienta el aceite en una cazuela y se sofríe la cebolla a fuego lento durante unos cinco minutos. Posteriormente se añaden los pimientos y se deja cocer la mezcla a fuego medio hasta que empiece a dorarse. Agregamos el ajo machacado, y dejamos cocinar 5 minutos más. Ponemos a punto de sal. Agregamos el arroz cocido y escurrido y salteamos el conjunto durante 2 minutos. Listo el arroz para acompañar las sardinas asadas.

Via: consumer.es

De postre, una pera y unas cuantas almendras cudras. Después del postre, podemos ver qué amigos o parientes tiene cumpleaños en los próximos días. Podemos preaprar alguna sorpresa o algún regalo, con tiempo.