- 8 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 rebanadas de hogaza de pan de pueblo.
- 1 tomate fresco.
- Sal.
Troceamos la cebolla y el pimiento verde como para pisto (en cuadraditos). Salteamos la cebolla en una sartén y una vez pochada añadimos el pimiento verde. Ponemos a punto de sal las verduras y escurrimos el aceite con el que hemos cocinado con la ayuda de un colador. Batimos los huevos y añadimos a la mezcla de verduras ya cocinadas para que se cuaje el huevo con el resto de ingredientes. Porcionamos la tortilla y la servimos sobre una rodaja de pan recién tostado con unas gotitas de aceite de oliva y untadas de tomate fresco.
Esta elaboración original está compuesta por una tortilla sobre una tostada de pan. El huevo, fuente importante de proteínas de alto valor biológico y rico en grasas y colesterol, es el elemento protagonista de esta tortilla y de muchas otras preparaciones. En este caso, el huevo está acompañado únicamente de hortalizas, ricas en vitaminas y minerales y con un bajo contenido calórico. Concretamente el pimiento verde enriquece la tortilla en vitamina C. El pan que acompaña a la tortilla aporta a la preparación hidratos de carbono complejos.
Via: consumer.es
De postre, una pera cortada en trocitos pequeños y un yogur natural. Se le puede añadir un puñadito de pasas sin hueso y una cucharita de miel.
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