Recetas para adelgazar: arroz con atún y cebolla


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 300 gramos de arroz.
  • 400 gramos de atún fresco.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • Medio litro de caldo de pescado (elaborado con las espinas y piel del atún).
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Limpiamos el atún, y con las espinas y la piel hacemos un caldo de pescado o fumet. Sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas en brounoisse (picadito fino) en el aceite, agregamos el arroz y sofreímos todo el conjunto. Una vez rehogado, añadimos el caldo de pescado (el doble de volumen de caldo que de arroz), ponemos a punto de sal y dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 15 minutos. Retiramos el arroz del fuego, agregamos el atún cortado en trocitos y ligeramente salado y tapamos al cazuela fuera del fuego. El atún se cocina con el calor en 5-7 minutos. Servimos una vez que haya reposado el arroz.

El arroz es un cereal de reconocido uso en la cocina de cualquier país y que combina prácticamente con todos los alimentos (carnes, pescados, verduras, leche, frutos secos...). El arroz con atún es un plato que casa perfectamente con las características de la dieta mediterránea: cereales (arroz), pescado, aceite de oliva, vegetales... Esta receta, por la combinación de sus ingredientes constituye un plato completo y equilibrado, al igual que los potajes o los estofados de patata, verduras y carne o pescado. El arroz contiene hidratos de carbono complejos (almidón) y el atún, aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico y grasas del tipo omega-3, que protegen nuestra salud cardiovascular. La carne del atún supone además una fuente importante de minerales (potasio, fósforo, hierro) y de vitaminas. En general, es un plato adecuado para todas las edades y una manera acertada de fomentar el consumo de pescado entre los más pequeños, ya que se combina con arroz, un alimento muy aceptado entre el público infantil.

Via: consumer.es

De postre, un púdin de chocolate. A mí me encanta.

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