Recetas para adelgazar: merluza mariscada con salsa negra

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 lomos de merluza.
  • 1 docena de langostinos.
  • 300 mililitros de salsa de tomate.
  • 300 mililitros de salsa negra: cebolla, pimiento verde, tinta de chipirón, harina y caldo de pescado.
  • Papel de aluminio.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 kg de brécol.
COMO SE ELABORA:
Hacemos una salsa negra y reservamos: Para ello, pochamos la cebolla y el pimiento verde cortado en juliana. Una vez pochada la verdura, añadimos la tinta negra del calamar, un poco de harina y mojamos con el caldo de pescado. Dejamos hervir unos instantes; pasamos por el pasapurés y ponemos a punto de sal. Debe quedar una salsa con cierto cuerpo, color negro brillante y sabor a mar. Por otra parte pelamos los langostinos, y les dejamos el último segmento de la cola. Recortamos trozos de papel aluminio para envolver la merluza y hacemos paquetes grandes. Disponemos en el papel aluminio la ración de merluza, un poco de salsa de tomate y los langostinos, cerramos, haciendo unos paquetes en los que quede aire dentro y sin aplastar la merluza (como si hiciésemos unos sobres). Horneamos unos 5 minutos a un horno fuerte, unos 200-250ºC. Cuando se inflen los paquetes, los sacamos del horno. Decoramos el plato con unas colas de langostinos a la plancha, y unos ramilletes de brécol cocido. Sacamos la merluza del papel aluminio, y colocamos en el plato decorado. Salseamos con salsa negra.
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Via: consumer.es
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