Recetas para adelgazar: fideuà de habas y guisantes

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 6 dientes de ajo
  • 200 g de tomate frito
  • 200 g de habitas
  • 200 g de guisantes
  • 1/2 l (2 vasos de agua) de caldo de ave
  • 200 g de fideos
  • aceite de oliva
  • sal.
COMO SE ELABORA:
Rehogar en una paellera los dientes de ajo sin pelar con un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando estén dorados, añadir el tomate y cocerlo unos minutos. Añadir las habas y los guisantes, y rehogarlo unos minutos. Cubrirlo con la mitad del caldo de ave y cocerlo a fuego lento hasta que estén tiernos. El caldo debe consumirse por completo. Añadir los fideos y rehogarlos hasta que estén doradas. Cubrirlos con el resto del caldo y cocerlo hasta que se consuma. Terminar gratinándolo en el horno hasta que la superficie esté dorada. Se recomienda presentarla recién hecha. Para una versión rápida se pueden utilizar las habitas y guisantes en conserva para evitar el paso de la cocción con caldo. Este plato se puede acompañar de con un poco de alioli o falso alioli elaborado con mayonesa triturada con ajo.

Pequeño truco del chef: yo suelo usar para la fideuà espaguetis cortados en vez de fideos. Hay quien utiliza también fideos finos de tipo cabello de ángel. La fideuá, al igual que la paella, es un plato que admite mil variaciones y todas ellas aceptables.

De postre, una granada: mientras una la pela y le saca los granitos da tiempo a charlar un buen rato.

Los ingresos derivados de la publicidad de este blog, se usarán íntegramente en el primer grupo de deporte coronario de Mallorca. Si desea ayudarnos, puede hacer clics en la publicidad.

.