Recetas para adelgazar: crema de acelgas con picatostes de verduras


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 300 gramos de hojas de acelgas.
  • 200 gramos de patatas.
  • 100 gramos de zanahoria.
  • 100 gramos de calabacín.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Limpiamos y lavamos las hojas de acelgas y los puerros. Pelamos el resto de hortalizas (patatas, zanahoria, calabacín, cebolla). Cortamos la cebolla y el puerro en juliana (tiras finas) y rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva. Cuando comience a cocinarse la cebolla, agregamos la zanahoria cortada en rodajas, el calabacín pelado, junto con las hojas de acelgas, limpias y troceadas. Cubrimos con agua las verduras y cuando comience a hervir agregamos las patatas peladas y troceadas, añadimos más agua, hasta cubrir las patatas. Dejamos que se cocine por espacio de 45 minutos con un hervor suave. En el último momento hacemos un refrito de ajos con 6 cucharadas de aceite de oliva y vertemos sobre la cocción de las verduras. Una vez cocida la patata y el resto de las verduras, trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir una crema fina. Ponemos a punto de sal. Servimos la crema con unos trocitos de calabacín troceados en cuadraditos y salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva.
De postre dos o tres higos secos. Yo he tenido la suerte inmensa de poderlos comer todavía frescos. Mi vecino Joan Ramis tiene unas cuantas higueras tardías y me ha regalado un montón de higos estupendos. Joan y Margalida son una pareja maravillosa de Muro.
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