INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 kg de costillar de cerdo en una pieza.
- 4 dientes de ajo.
- 8 cucharadas de salsa de soja.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimientas variadas.
COMO SE ELABORA:
Untamos y embadurnamos el costillar con los dientes de ajo troceados, la salsa de soja, aceite de oliva, un poco de sal y las pimientas variadas. Damos unos cortes longitudinales al costillar en su parte más carnosa para que penetre el adobo. Colocamos el costillar en una fuente para horno e introducimos en el horno precalentado a 200º C durante 30 minutos (hasta que se dore ligeramente). Le damos la vuelta, salseamos con los jugos del asado y asamos otros 30 minutos. Una vez asado cortamos el costillar para que sea más fácil su servicio. Servimos las costillas salseadas con los jugos del asado y acompañadas de una ensalada de lechugas variadas, unos tomatitos y zanahoria rayada.
Via: consumer.es
De postre, unas natillas de chocolate.