INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 doradas de ración.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- Sal.
- 1 tomate maduro.
- 100 gramos de espinacas cocidas.
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, tomate despepitado y espinaca cocida. Por 6 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de Jerez. Limpiamos las doradas, sacando dos lomos de cada dorada. Hacemos a la plancha el pescado salando ligeramente cuando esté cocinado. Colocamos en el plato los filetes y salseamos con la vinagreta templada.
La dorada es un pescado semigraso rico en proteínas de alto valor biológico y diferentes minerales. En esta receta la dorada se acompaña de una vinagreta elaborada con tomate y espinacas, por lo que su contenido en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante va a ser elevada. Para elaborar la vinagreta se emplea también aceite de oliva, fuente de diferentes vitaminas, sustancias con acción antioxidante y grasas insaturadas que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
Via: consumer.es
De postre, un apera cortada en trozos pequeños con algo de miel, medio yogur natural y una cuahara de copos de avena.