Recetas para adelgazar: cocido montañés


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 200 gramos de garbanzos.
  • 250 gramos de costilla adobada.
  • 60 gramos de panceta.
  • 100 gramos de tocino.
  • 100 gramos de chorizo de cocido.
  • 100 gramos de morcilla de arroz.
  • 1 Kilo de berza.
  • 100 gramos de oreja de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharilla de café de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Dejamos los garbanzos a remojo la noche anterior. Al día siguiente en una cazuela con agua fría ponemos los garbanzos junto con el tocino a cocer a fuego lento. A medida que vayan cociendo, agregamos agua cuando sea necesario y dejamos que el caldo espese. Añadimos la costilla y la oreja de cerdo cuando los garbanzos con el tocino lleven una hora cociendo.
Una vez cocido el tocino, sacamos del cocido las costillas y la oreja y troceamos la oreja en cuadraditos que puedan acompañar a los garbanzos. Cocemos la berza aparte y agregamos la panceta, la morcilla y el chorizo. Preparamos el sofrito con el aceite, la cebolla picada en cuadraditos finos (brounoisse), el ajo y el pimentón dulce y rectificamos de sal si fuera necesario.
Vertemos el sofrito sobre la berza.
Servimos los garbanzos con su guarnición (tocino, costilla y oreja de cerdo) muy calientes y junto con la berza, el chorizo y las morcillas.

Via: consumer.es

De postre, una pera. Después de la pera un café con leche con unas gotitas de coñac. Ya ha empezado el frío. Recordad, nunca hace mal tiempo, lo que hace es ropa inadecuada.