Recetas para adelgazar: brocheta de carne y pimientos

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 500 gramos de solomillo de cerdo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal.
  • Puré de patata.
COMO SE ELABORA:
Troceamos los pimientos y la carne en dados de unos tres centímetros. A las verduras se les puede dar un blanqueo en agua hirviendo con sal unos instantes o se pueden incluir crudas en las brochetas. Introducimos en las brochetas las verduras y el solomillo, de forma alterna. Mezclamos el aceite con la sal y con ayuda de una brocha de cocina, barnizamos las brochetas. Cocinamos a la parrilla o a la plancha de diez a quince minutos, dándoles la vuelta constantemente. Acompañamos de un suave puré de patata como guarnición.
Las brochetas son un modo diferente y muy apetecible de consumir carne. En este caso la carne escogida es un solomillo de cerdo, fuente de proteínas de alto valor biológico y de bajo contenido graso. Entre los trozos de carne se intercalan diferentes hortalizas que además de dar a las brochetas un aspecto mucho más agradable, aportan al plato diferentes vitaminas y minerales así como sustancias con acción antioxidante muy beneficiosas para la salud.
De postre un yogur natural con fruta troceada (uvas, ciruela, plátano). Después del postre una ronda de limpieza de zapatos.