Recetas para adelgazar: ensalada de patata, verduras con aguacate y langostinos, aliñada con mayonesa guarnecida

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • Lechugas variadas.
  • 50 gramos de vainas.
  • 50 gramos de zanahoria rayada.
  • 2 patatas.
  • 1 aguacate.
  • 200 gramos de langostinos cocidos.
Mayonesa guarnecida:
  • 250 gramos de mayonesa ligera.
  • ¼ pimiento verde.
  • ¼ cebolleta fresca.
  • 2 pimientos de piquillo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cocemos las patatas en agua con un poco de sal durante 40 minutos a hervor suave. Troceamos en tiras finas las vainas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando estén ligeramente cocinadas sacamos de la sartén y dejamos templar antes de introducir en la ensalada. Pelamos, las patatas cocidas, el aguacate y troceamos en cubos. Lavamos y troceamos las lechugas variadas. Pelamos los langostinos cocidos. Picamos lo más fino posible en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde, la cebolleta fresca y el pimiento piquillo. Mezclamos estas hortalizas con la mayonesa, el aceite de oliva y el vinagre hasta formar una mayonesa ligera guarnecida homogénea. Disponemos las lechugas variadas en un plato. Encima colocamos la patata, las vainas salteadas, la zanahoria rayada y el aguacate troceado en cubos. Aliñamos la ensalada, con la mayonesa guarnecida, y terminamos colocando los langostinos decorando por encima de la ensalada.

Via: consumer.es

De postre, varias frutas: media ciruela, medio kiwi, medio plátano, todo ello con dos cucharitas de miel y otras dos de yogur natural. Por encima algunas semillas de linaza, para favorecer la digestión. Después del postre, echad cuentas sobre la pensión de jubilación. ¿Podré mantener mi ritmo de vida actual con lo que me queda de pensión? Si la respuesta es no, pensad que todavía estáis a tiempo para hacer algunos cambios en vuestra vida.