Recetas para adelgazar: escalope de cerdo con pisto alcarreño

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 500 gramos de chuleta alta sin hueso.
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 decilitros de aceite de oliva.
  • Sal.
Pisto alcarreño:
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín mediano.
  • 2 berenjenas.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 1º.
  • Sal y azúcar.
COMO SE ELABORA:
Sazonamos y empapamos los filetes con harina, el huevo batido y el pan rallado. Freímos los escalopes en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos en zona caliente.

Cómo se elabora el pisto alcarreño
: Pelamos las berenjenas, los tomates y los calabacines (si son viejos y de piel dura). Picamos todos los ingredientes en daditos iguales. Sofreímos el aceite con los ajos. Sofreímos las verduras en la sartén por este orden: Pimientos, cebolla, berenjenas, calabacín y tomate. Cuando la verdura esté cocinada se saca del fuego y se deja reposar ½ hora antes de servir. Ponemos a punto de sal y de azúcar si fuese necesario (los tomates pueden amargar y suele ser necesario rectificar el punto de dulzor al gusto) y servimos acompañando los filete empanados.


Via: consumer.es

De postre, una cuajada con una cucharita de muesli, otra de miel y algo de canela. Después del postre un paseo, que ya no hace tanto calor. Durante el paseo podemos ir pensando en los cambios que queremos darle a nuestra vida a partir de septiembre.