Recetas para adelgazar: nidos de patata

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 kg de patatas
  • ¼ L de leche
  • 125 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de queso rallado
  • 100 g de salsa de tomate
  • 100 g de calabacín
  • 50 g de cebolleta
  • Sal y pimienta
COMO SE ELABORA:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes poniéndolas en una cazo cubiertas de agua con sal a cocer. Las pasamos por el pasapurés y añadimos la mantequilla derretida en la leche. Cuando se ha templado el puré, añadimos los huevos, la sal y la pimienta. Untamos unos moldes tipo flaneras con aceite y les damos forma de nidos. Los horneamos en el horno hasta que se doren un poco. Sofreímos la cebolleta y el calabacín todo junto y añadimos la salsa de tomate. Sacamos los nidos del molde y rellenamos con la fritada de cebolleta y calabacín.

De postre, tres higos secos.