Recetas para adelgazar: ensalada de canónigos y langostinos

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 bolsa de canónigos.
  • 100 gramos de langostinos cocidos.
  • 100 gramos de tomates cóctel.
  • 200 gramos de queso fresco en tacos.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra.
  • Unas ramitas de cebollino.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Limpiamos las hojas de los canónigos y los disponemos en la fuente donde se vaya a servir el preparado. Añadimos los tomates cóctel y los tacos de queso junto con los langostinos cocidos y pelados. Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de sidra y una pizca de sal. Se bate esta salsa hasta que quede ligada y, finalmente, aliñamos la ensalada en el momento de consumir. Terminamos con un poco de cebollino troceado.

Las ensaladas son por lo general platos ligeros, refrescantes y muy fáciles de preparar. Esta receta presenta una original ensalada, rica en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, debido la presencia de vegetales. Los langostinos realzan el valor nutritivo de la receta dado su contenido en proteínas. El aliño con aceite de oliva virgen extra hace muy saludable a esta ensalada.

De postre, medio mango. Lo cortamos en trocitos y le ponemos algo de vainilla y dos gotas de amaretto.