Recetas para adelgazar: bacalao con salsa de sidra con guisantes

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 lomos de bacalao fresco.
  • 2 decilitros de sidra.
  • 50 gramos de cebolleta.
  • 100 gramos de guisantes.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cortamos los lomos de bacalao en raciones regulares. Introducimos el bacalao al horno a 180 º precalentado durante 10 minutos con un poco de aceite y sal. En una sartén pochamos la cebolla con aceite. Añadimos la sidra y los guisantes y dejamos que reduzca durante 5 minutos. Trituramos esta salsa con una batidora, colamos la salsa y ponemos a punto de sal. Sacamos del horno el bacalao salseamos con la salsa de sidra y acompañamos de unas verduritas asadas (pimientos, puntas de espárragos y guisantes frescos).

El bacalao es uno de los pescados blancos más consumidos, rico en proteínas de buena calidad y de bajo contenido graso. Normalmente el bacalao se presenta con diferentes salsas, en este caso, la salsa está elaborada con sidra y guisantes. Esta legumbre aporta al plato hidratos de carbono complejos y fibra, que no están presentes en el pescado. La guarnición que acompaña a este pescado es una combinación de verduras asadas, lo cual da lugar a un plato muy completo, que puede consumirse como plato único. El buen sabor del bacalao, junto al de la salsa que le acompaña, dan a la receta un sabor muy agradable por lo que podría evitarse la adición de sal.

De postre, una naranja. Después de la naranja, un café solo.

Que paséis un buen fin de semana, estéis donde estéis.