- 4 patas de pulpo cocido.
- 1 manojo de acelgas.
- 300 gramos de patatas.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gramos de jamón.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Separamos las hojas de las acelgas de los tallos y las lavamos en el chorro de agua fría. Quitamos los hilos de la parte posterior de los tallos con ayuda de un pelapatatas y después los limpiamos en abundante agua. A continuación, los troceamos en rectángulos de 5 centímetros de largo. Pelamos las patatas y las troceamos en dados de unos 5 centímetros. Pelamos el ajo y lo fileteamos. Cortamos el jamón en cuadrados de unos 2 centímetros. Cocemos por separado las hojas de acelga, los tallos o pencas de acelgas y la patata. Una vez cocido todo, lo reservamos también por separado. En el momento de servir hacemos un refrito en una cazuela con los dientes de ajos fileteados y los trocitos de jamón. Cuando estén dorados añadimos a este refrito los trozos de pulpo, las acelgas, la patata cocida y rehogamos, ponemos apunto de sal y servimos al instante.
De postre, una pera.
La semana empieza. Estoy seguro que os ha preparado un montón de sorpresas agradables. No las dejéis escapar.