Recetas para adelgazar: pollo asado en cocotte con frutos secos y canela

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 pollos picantotes (pequeños)
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cáscara de naranja.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 100 gramos de frutos secos variados.
  • 1 palo de canela.
COMO SE ELABORA:
En una cazuela con tapa apta para el horno disponemos los pollos untados con el aceite de oliva y sal, con los dos dientes de ajos machacados pero enteros y la cáscara de naranja. Introducimos en el horno a 200º C durante 1 hora o hasta que los pollos estén dorados y asados. Sacamos del horno y de la cazuela los pollos y recuperamos los jugos pasándolos por un colador a un cazo. Retiramos la cáscara de naranja y los dientes de ajo. Añadimos a los jugos del pollo los frutos secos pelados junto con el palo de canela y hervimos hasta que se semi caramelicen los jugos.
Servimos los pollos asados con la salsa reducida acompañada de los frutos secos con el aroma de canela. Se acompaña de arroz blanco.

De postre, un buen vaso de zumo de naranja.