Recetas para adelgazar: cocochas de merluza con su pil-pil

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • ½ kilo de cocochas de merluza.
  • 12 cucharadas de buen aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 guindilla seca pequeña.
COMO SE ELABORA:
Las cocochas son cada una de las protuberancias carnosas que existen en la parte baja de la cabeza de la merluza.
La salsa pil-pil es una emulsión que se consigue con los jugos y la gelatina del pescado y un aceite de oliva de calidad, aromatizado con ajo y guindilla. Su aspecto del pil-pil es muy similar a una crema ligera de color amarillento-blanquecino.

Limpiamos las cocochas recortando los laterales y quitando la telilla negra. Fileteamos unos ajos y los ponemos en una cazuela con aceite de oliva hasta que cojan color. Cuando los ajos estén dorados añadimos unos aros de guindilla, dejamos que se frían y sacamos del fuego. Cuando se haya templado el aceite (hasta 40ºC), añadimos las cocochas con la piel boca arriba y movemos la cazuela para montar el pil-pil. Ponemos un poco al fuego de vez en cuando y seguimos moviendo la cazuela hasta que se termine de montar el pil-pil. Podemos decorar luego con un poco de perejil. Este plato podemos dejar de un día para otro en la nevera y luego calentar con mucho cuidado en el horno para que se caliente todo el plato a la vez, y removiendo de nuevo para que el pil-pil quede ligado.

De postre, una naranja.

Acaba la semana. Que lo paséis muy bien. Os recuerdo que existe el parampente, el paracaidismo normal, el safari submarino fotográfico, el Kit-surf, el truc y el sexo. Y por supuesto, el cine y el Urban-jazz.