- 400 gramos de carne de ternera cortada en cuadraditos.
- 16 tomates pequeños.
- 4 panochas de maíz pequeños.
- 1 calabacín.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Para la salsa de aguacate:
- 1 aguacate.
- 1 yogur.
- Perejil picado.
- ½ diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de maíz.
- Sal.
Preparamos las brochetas ensartando los ingredientes alternos (ternera, calabacín, maíz y tomatitos). Rociamos con aceite, ponemos a punto de sal y doramos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite muy caliente. Elaboramos la salsa de aguacate que nos servirá de acompañamiento. Para ello pelamos el aguacate, el diente de ajo y trituramos la mezcla en la batidora, junto con el yogur, dos cucharadas de aceite, el perejil bien picado y sal. Servimos las brochetas acompañadas de salsa de aguacate y unas verduritas que nos hayan sobrado, ligeramente salteadas en la sartén donde hemos elaborado las brochetas y puestas a punto de sal.
De postre, medio melocotón en almíbar.