Recetas para adelgazar: arroz amarillo con brócoli y atún

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 200 gramos de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gramos de brócoli.
  • 100 gramos de atún en conserva.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Elaboramos el refrito de verduras para el arroz con la cebolla cortada en cuadraditos. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos. Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue con las verduras. Cubrimos el arroz con el caldo de verduras (o con agua) y unas hebras de azafrán. Dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos. A mitad de la cocción, agregamos el brócoli y el atún escurrido de la conserva. Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapada. Servimos el arroz caliente.

De postre un flan. El tiempo, este fin de semana, no está muy bueno, que digamos. Es el momento de ir al cine y depués a cenar por ahí. Se puede acabar la tarde con una copita en un local de chill out. Gin tonic, con una rodajita y algo de zumo de lima.

¡Qué aburrido el médico este que no piensa más que en el cine y en la comida!