- 200 gramos de arroz.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 200 gramos de brócoli.
- 100 gramos de atún en conserva.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Elaboramos el refrito de verduras para el arroz con la cebolla cortada en cuadraditos. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos. Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue con las verduras. Cubrimos el arroz con el caldo de verduras (o con agua) y unas hebras de azafrán. Dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos. A mitad de la cocción, agregamos el brócoli y el atún escurrido de la conserva. Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapada. Servimos el arroz caliente.
De postre un flan. El tiempo, este fin de semana, no está muy bueno, que digamos. Es el momento de ir al cine y depués a cenar por ahí. Se puede acabar la tarde con una copita en un local de chill out. Gin tonic, con una rodajita y algo de zumo de lima.
¡Qué aburrido el médico este que no piensa más que en el cine y en la comida!