INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 solomillos de cerdo de 250 gramos.
- 4 decilitros de caldo de carne.
- 1 cucharada de harina de maíz.
- 1 ramita de romero fresco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 2 manzanas royal gala.
- Un chorrito de vino de Oporto.
CÓMO SE ELABORA:
Salpimentamos los solomillos, los ponemos en una bandeja de horno y les echamos un chorrito de aceite. Introducimos la carne al horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Cuando estén cocinados los solomillos, sacamos del horno la bandeja y reservamos los solomillos en un lugar templado. Pochamos la cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos el vino de Oporto y dejamos que se cocine unos instantes. Añadimos el caldo de carne a la placa con los jugos del solomillo en caliente, raspamos con un cucharón de madera y todos los jugos recuperados los vertemos en una cazuela pequeña junto con una ramita pequeña de romero. Dejamos reducir toda la salsa. Una vez que la salsa está reducida a la mitad de su volumen, la colamos, la ligamos con un poco de harina de maíz, ponemos a punto de sal y la reservamos. Emplatamos los solomillos, cortando en taquitos la mitad del solomillo. Para la guarnición descorazonamos la manzana, la cortamos en rodajas finas y sobre ella colocamos la parte del solomillo que no hemos cortado. Posteriormente salseamos con la salsa resultante de ligar los jugos del asado y decoramos con una ramita de romero fresco.
De postre un yogur con sabor a plátano.Ahora que empieza, os deseo de nuevo una semana maravillosa.