- 200 gramos de arroz.
- 100 gramos de champiñones.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- 8 vainas.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 100 gramos de calabaza.
- 100 gramos de tomates pequeños.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de caldo de verduras o de agua.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
Hacemos el refrito de verduras para el arroz cortando el calabacín y la calabaza en dados, la cebolla en cuadraditos y los pimientos en cuadraditos quitándoles las semillas previamente. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos. Añadimos el calabacín, la calabaza, los pimientos, las vainas troceadas en tiras y los champiñones troceados en cuartos y dejamos cocer a fuego lento hasta que empiecen a dorarse.
Ponemos a punto de sal. Añadimos el arroz y los tomates troceados y dejamos que se rehogue con las verduras. Cubrimos con el caldo de verduras o con agua y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos. Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapado. Servimos caliente.
De postre una naranja cortada en rodajas, con algo de canela y unas gotitas de amaretto.