Recetas para adelgazar: fritos de coliflor y brécol con pasta orly

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 250 gramos de coliflor.
  • 250 gramos de brécol.
  • Sal.
  • Aceite de oliva para freír.
Pasta Orly:
  • 250 gramos de harina.
  • 10 gramos de levadura.
  • 3 decilitros de agua.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 clara montada.
  • Una pizca de sal.
CÓMO SE ELABORA:
La pasta Orly se elabora de la siguiente manera: mezclamos la harina tamizada, la sal, el agua y la levadura hasta formar una crema. Dejamos la masa a fermentar en el horno a una temperatura de 30ºC durante 20 minutos. Cuando la pasta haya fermentado correctamente, le agregaremos una clara de huevo montada, para dar esponjosidad a la pasta. Separamos el brécol y la coliflor en ramilletes, y los cocemos por separado en una cazuela con agua hirviendo hasta que estén tiernos (el brécol en 5 minutos y la coliflor en unos 12 minutos). Escurrimos las verduras, las introducimos en la pasta orly y freímos los fritos en una sartén con abundante aceite de girasol caliente hasta que se dore el exterior de frito. Una vez cocinados sacamos a una bandeja con papel de cocina para que elimine el exceso de grasa. Para servir colocamos los fritos en una bandeja con blonda de papel.

Esta receta no es sólo un entrante o un aperitivo. En estas recetas para adelgazar, podemos tomar este plato como plato único, aumentando quizás algo la cantidad de brécol o de coliflor. No hemos de comer cada día necesariamente una carne o un pescado. La auténtica dieta mediterránea es generosa en verdura y fruta pero va justa de proteínas animales.

De postre una macedonia de fruta natural.