Recetas para adelgazar: salteado de carne picada de ternera con pisto de verduras

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 300 gramos de carne picada de ternera.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ litro de salsa de tomate.
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Calentamos el aceite en una cazuela. Agregamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el calabacín cortado en cuadros como para pisto y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden. Incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y añadimos una pizca de sal. Salteamos hasta que la carne tome un poco de color. Añadimos la salsa de tomate. Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 20 minutos a fuego suave. Comprobamos el punto de sal y servimos como plato o como acompañamiento de platos de pasta.

CÓMO SE ELABORA:
Calentamos el aceite en una cazuela. Agregamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el calabacín cortado en cuadros como para pisto y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden. Incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y añadimos una pizca de sal. Salteamos hasta que la carne tome un poco de color. Añadimos la salsa de tomate. Tapamos y cocinamos aproximadamente durante 20 minutos a fuego suave. Comprobamos el punto de sal y servimos como plato o como acompañamiento de platos de pasta.

Este plato se elabora con carne picada de ternera en una elaboración original. La carne picada de ternera, rica en proteínas de alta calidad, se saltea y se acompaña de un pisto de verduras, obteniendo así un plato adecuado para todas las edades, en especial para los más pequeños a quienes, con frecuencia, se ofrece la carne picada en forma de albóndigas o de hamburguesas. Con esta receta, la carne resulta especialmente jugosa. Es un plato rico en proteínas de calidad, hierro de fácil absorción, vitaminas del grupo B y en otros minerales como el potasio, que procede de las verduras. Estas también aportan fibra que mejora el tránsito intestinal.

De postre unas natillas. Hoy acaba la semana laboral para muchos. Que lo paséis muy bien este fin de semana. Como siempre, recordad que para que salgan bien las cosas, hay que planearlas de modo correcto con antelación.