- 16 tajadas de lomo de lomo fresco.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil
- 50 gramos de pan rallado.
- 250 gramos de champiñones en conserva
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- Sal.
Machacamos el ajo y el perejil con un robot de cocina (también podemos utilizar un poco de ajo deseado y perejil seco) y mezclamos con el pan rallado. Salamos ligeramente los filetes de lomo y empanamos con la mezcla de ajo, perejil, y pan rallado. En una sartén caliente, con un poco de aceite, doramos los filetes empanados aproximadamente 1 minuto por cada lado o hasta que se doren. Calentamos los champiñones escurridos de la conserva, con un poco de ajo troceado, sal y 4 cucharadas de aceite de oliva en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos. Servimos el lomo empanado acompañado de los champiñones.
El lomo es una carne magra, es decir, de bajo contenido graso que hace que quede muy seca. En este caso, la carne se empana y se fríe lo que va a hacer que quede mucho más jugosa, si bien también se ve incrementado el aporte calórico. Los filetes se acompañan de unos champiñones que forman una guarnición ideal de muchos platos. Aunque los champiñones envasados ahorran mucho tiempo en la cocina, su contenido en sodio es superior al de los champiñones frescos. Por su bajo valor calórico y el escaso contenido en grasa, pueden incluirse en todo tipo de dietas.
De postre, una cuajada con una cucharita de miel.