Recetas para adelgazar: mejillones al vapor con salsa de tomate picantona

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 1 kilo de mejillones
  • 400 gramos de salsa de tomate casera
  • unas gotitas de salsa de tabasco
  • perejil
COMO SE ELABORA:
Lavamos bien los mejillones y los disponemos en una olla tapada, sin agua, afuego medio, hasta que se abran todos. Retiramos las conchas vacías y colocamos los mejillones (con su concha) en uan fuente. Salseamos los mejillones con la salsa de tomate ligeramente picante. Esparcimos el perejil por encima (cortado muy fino).

Ricos en proteínas, con apenas grasa y una variedad sobresaliente de vitaminas y minerales, los mejillones se convierten en un alimento a tener en cuenta en todo tipo de dietas. Esta receta de mejillones al vapor resulta deliciosa y ligera, y le da el contrapunto original a los menús de las dietas bajas en calorías. Quienes por distintos motivos no toleran bien el picante, como por ejemplo los niños, las mujeres embarazadas (les puede provocar más ardor), y aquellas personas con malestar digestivo, pueden tomar la receta con la salvedad de prescindir del picante. Les resultará igualmente deliciosa.

Receta muy fácil de hacer y exquisita. De postre ciruelas.