Recetas para adelgazar: almejas a la parmesana

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 1 kilo de almejas.
  • Orégano al gusto.
  • 2 tomates de ensalada maduros.
  • 100 gramos de queso parmesano rallado.
CÓMO SE ELABORA:
Disponemos las almejas en una cazuela amplia y con un poco de agua colocamos en el fuego hasta que se abran. Las retiramos de la cazuela y reservamos. Trituramos los tomates de ensalada crudos y lavados con una batidora y añadimos un poco de aceite de oliva y sal. Colocamos una cucharadita del tomate, sobre cada parte de la concha de almeja que no tenga carne, espolvoreamos el queso y el orégano e introducimos en el horno hasta que el queso de deshaga. Servimos calientes.

Las almejas con mariscos ricos en proteínas de alto valor biológico. Además contienen poca grasa y son uno de los mariscos con menor contenido en colesterol. En este plato, las almejas se preparan con tomate, fuente de diferentes vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de la salud. También se añade queso parmesano que aporta proteínas y algo de lípidos.

Se pueden comer las almejas con pan blanco, tipo baguette. De postre, una pera.