Recetas para adelgazar: tortilla campesina


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 8 huevos.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 50 gramos de setas.
  • Unas ramitas de perejil picado.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Picamos toda la verdura como para pisto (en cuadraditos). Salteamos la cebolla en una sartén y una vez amarillenta añadimos el calabacín, las setas y los pimientos. Ponemos a punto de sal las verduras, escurrimos del aceite con el que hemos cocinado con la ayuda de un colador. Batimos los huevos y añadimos a la mezcla de verduras ya cocinadas. Cuajamos en una sartén caliente como si se tratase de una tortilla de patatas. Servimos caliente o templada.

El huevo, fuente importante de proteínas de alto valor biológico y rico en lípidos, es el elemento protagonista de las tortillas y muchas otras preparaciones. En este caso, el huevo está acompañado únicamente de verduras, ricas en vitaminas y minerales y con un bajo contenido calórico. El calabacín está compuesto sobre todo por agua, hidratos de carbono y una baja proporción de lípidos y proteínas. Las setas, son alimentos con un bajo contenido calórico gracias a su alto contenido en agua. Los pimientos enriquecen el contenido de la tortilla en vitamina C. Esta tortilla se considera un plato muy ligero y de fácil asimilación.

De postre fruta fresca (mandarinas p.ej.). Empieza a hacer fresquete, es un buen momento para comer castañas asadas, o buñuelos. Pleno sentimiento de otoño.