Recetas para adelgazar: tiras de pechuga de pollo al ajillo


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 pechugas de pollo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de vino blanco.
  • 200 gramos de escarola limpia.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de vino.
  • Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:

Cortamos en tiras finas la pechuga de pollo, la impregnamos con los ajos finamente picados y salamos ligeramente. En una sartén caliente y con un chorrito de aceite de oliva salteamos las tiras de pechugas hasta dorar. Sacamos las pechugas de la sartén y recuperamos los jugos añadiendo a la sartén unas cucharadas de vino blanco y el mismo número de cucharadas de agua. Dejamos que hierva un poco y con esta salsa salteamos las tiras de pechuga. Acompañamos de una ensalada de escarola aliñada con aceite de oliva, vinagre de vino y sal.

La pechuga de pollo es la parte menos grasa del pollo y por tanto la menos jugosa. Si se cocina a la plancha puede resultar muy seca, por ello, al impregnarlas con ajo y prepararlas en salsa con vino blanco, se puede disfrutar de un plato apetitoso y bajo en calorías. Resulta un plato adecuado para todas las personas incluso para los más pequeños a quienes, con frecuencia se ofrece la pechuga de pollo empanada. Añadir ajo en la receta puede evitar la adición de sal, algo que resulta muy interesante para aquellas personas que padecen hipertensión.

De postre granada (ahora es su tiempo). Las que se venden en el mercado suelen ser tan dulces que no hace falta añadir azúcar. La tradición dice que las granadas tienen que ser desgranadas por el hombre de la casa (según dicen, así sabe mejor). Cuidado con las manchas en la ropa ya que son muy difíciles de quitar.