- 2 pimientos verdes tipo italiano.
- ½ cebolla.
- 200 gramos de migas de bacalao desalado.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Para la masa del buñuelo:
- 200 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 25 gramos de mantequilla.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
Mezclamos en un recipiente hondo los huevos, la sal y la mantequilla. Echamos la levadura en la harina y mezclamos bien. Añadimos la harina con la levadura y el vino blanco a los ingredientes anteriores y mezclamos todo enérgicamente. Debe quedar una masa bastante consistente, sin que gotee.
Por otra parte sofreímos en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimiento verde cortado en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños), y una vez cocinada añadimos las migas de bacalao desalado. Damos un hervor a la mezcla de la sartén para que se cocine el bacalao (2 minutos) y escurrimos con un colador los jugos y el aceite. Calentamos abundante aceite en una sartén honda y vamos echando cucharaditas de masa de buñuelo mezclado con el sofrito de pimiento verde y bacalao, -cuanto menos masa se eche más sencillo es que queden redonditos-.
Freímos hasta que estén doraditos por todos los lados. Escurrimos y si estuviesen un poco aceitosos ponemos encima de un plato con papel de cocina para que suelten el aceite de la fritura. Servir calientes acompañados de una ensalada.
Los buñuelos se elaboran con una masa de harina y huevo que se mezcla con diferentes ingredientes y que se fríe en abundante aceite. Esta masa aporta hidratos de carbono así como proteínas de buena calidad procedentes del huevo. En este caso los buñuelos se rellenan de bacalao, un pescado blanco fuente de proteínas de buena calidad y con un bajo contenido graso. Se añade también pimiento verde que va a dar un toque de sabor característico además de aportar nutrientes como la vitamina C.
Nota: En caso de hipertensión arterial restringir la sal.
De postre un yogur natural con una cucharita de miel.