Recetas para adelgazar: tortilla de champiñones


INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 8 huevos.
  • 200 gramos de champiñones en conserva.
  • 1 cebolla fresca.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas hojas de perejil.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Como guarnición unos cogollos de Tudela con cebolleta fresca.

CÓMO SE ELABORA:

Troceamos la cebolla y el ajo en brounoisse (cuadraditos pequeños) y sofreímos los dos ingredientes en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando la cebolla y el ajo estén blandos añadimos los champiñones troceados y rehogamos el conjunto unos instantes. Batimos los huevos de dos en dos, ya que haremos tortillas individuales. Mezclamos parte del rehogado de los champiñones con los huevos, espolvoreamos con un poco de perejil troceado y lo cuajamos todo en una sartén antiadherente que contenga un poco de aceite de oliva. Cuajamos en forma de bollo y servimos con una ensalada de cogollos y cebolleta fresca.

El huevo, fuente importante de proteínas de excelente calidad y rico en grasas y colesterol, es el elemento protagonista de todas las tortillas. En este caso, el huevo está acompañado de champiñones, ricos en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. Los champiñones al igual que el resto de verduras, son alimentos con un bajo contenido calórico gracias a su alto contenido en agua. Además, tienen elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento ideal en el tratamiento del estreñimiento. Esta tortilla se considera un plato muy ligero, de fácil asimilación y una buena alternativa para personas con problemas de peso.

No aconsejable para aquellos que padecen de niveles altos de colesterol en sangre. Los demás, que la disfruten.