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- 200 gramos de zanahoria rallada.
- Unas hojas de lechugas variadas.
- 1 manzana golden.
- 16 tomatitos cherry.
- 8 filetes de anchoa en conserva.
- 1/2 decilitro de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de yogur natural.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Unas ramitas de cebollino.
- Algo de sal.
CÓMO SE ELABORA:
Se ralla la zanahoria. Se lavan las hojas de lechuga y se cortan de forma regular. Colocamos en los platos una base de lechuga y, sobre ésta, la zanahoria rallada y escurrida. Incluimos también los tomatitos cherry, la manzana cortada en forma regular y los filetes de anchoa. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, el yogur natural, el vinagre y la sal. Servimos en el momento inmediato al aliño y espolvoreamos con un poco de cebollino troceado.
Las ensaladas son por lo general platos sanos y muy fáciles de preparar. Además en ellas se pueden emplear gran variedad de alimentos, entre ellos la fruta, obteniéndose ensaladas muy sabrosas y nutritivas. Esta deliciosa y sencilla ensalada cuyos ingredientes principales son la zanahoria y la manzana, aporta principalmente agua, hidratos de carbono, minerales, vitaminas -A, E y grupo B- fibra y sustancias antioxidantes, beneficiosas para la salud. Por otro lado, las anchoas y el yogur enriquecen al plato en proteínas de alta calidad y calcio. La combinación de todos estos ingredientes proporciona una buena dosis de antioxidantes, proteínas, vitaminas, minerales, agua y fibra.