Recetas para adelgazar: mijo con frutos secos

INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 150 gramos de mijo pelado.
  • 1 cebolla.
  • 50 gramos de nueces peladas.
  • 50 gramos de pistachos pelados.
  • 25 gramos de uvas pasas.
  • 1 cucharadita pequeña de curry.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Algo de sal y aceite al gusto.
CÓMO SE ELABORA:
Cocemos el mijo en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. La cantidad de agua debe ser el doble que la del mijo. Añadimos el mijo a la cazuela cuando el agua esté hirviendo. Lo cocemos a fuego lento hasta que éste haya absorbido el agua. Para que quede suelto, no debe removerse durante la cocción. Mientras el mijo se cocina, salteamos la cebolla cortada en brounoisse (cuadraditos pequeños) en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se haya cocinado, le añadimos los frutos secos y el curry y rehogamos todo el conjunto. Mezclamos el mijo cocido con los frutos secos en la cazuela. Removemos el conjunto con mucho cuidado y servimos caliente.

Anímate a probar cosas nuevas (no sólo en la cocina). Mijo se puede encontrar fácilmente en cualquier gran supermercado o en herboristerías.