Recetas para adelgazar: sardinas marinadas a las especias



Ingredientes principales
  • 8 Sardinas
  • Sal fina
  • 8 rebanadas de pan tostado
  • Para la marinada de cítricos:
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 25 ml de zumo de limón
  • 125 ml de salsa de soja
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de almendras
  • 25 ml de vinagre de Jerez
  • 6 dientes de ajo confitados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Pimienta
  • ½ Guindilla muy picada

Para la marinada agridulce:
  • 200 ml de vinagre de vino
  • 10 ml de zumo de limón
  • 40 g de azúcar
Preparación: mezclamos el zumo de naranja, el de limón, la salsa de soja, el aceite de oliva, el de almendras, el vinagre de Jerez, los ajos, el jengibre, la pimienta y la cayena. Refrigeramos 2 horas y colamos. Por otro lado ponemos las sardinas en una fuente honda. Espolvoreamos con sal fina y dejamos en el frigorífico durante 3 horas. Lavamos y ponemos en un bol con agua fría durante 1 hora para que se desalen. Escurrimos bien y reservamos. Para la marinada agridulce, mezclamos el vinagre, el limón y el azúcar con 2 cucharadas de agua. Vertemos esta mezcla sobre las sardinas y dejamos marinar 10 minutos. Escurrimos bien, retiramos la espina central, dividimos en dos lomos y cortamos en filetitos transversales de 1cm de espesor. Batimos unos segundos la marinada de cítricos y vertemos sobre los filetitos. Dejamos marinar 20 minutos. Servimos con pan tostado.

De postre: cuatro o cinco dátiles y un paseo de unos veinte minutos.

Via: canalcocina.es