Recetas para adelgazar: butifarra a la plancha con ensalada de pan tostado

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 butifarras de ración.
  • Unas hojas de lechugas variadas.
  • 12 rodajitas de pan baguette.
  • 2 tomates de ensalada muy maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • Sal.
Cómo se elabora:
Abrimos la butifarra por la mitad y hacemos a la plancha sin nada de aceite ni grasa externa a la propia butifarra. Dos minutos por cada lado, si puede ser a la brasa mucho mejor. Tostamos las rodajas de pan y una vez tostadas las untamos de ajo. Sobre estos panes colocamos la ensalada de lechugas variadas cortada en tiras finas, el tomate pelado y troceado sobre la ensalada y todo ello aliñado con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y sal. Esta ensalada acompaña a las butifarras a la plancha.

Via: consumer.es