Receta para adelgazar: corona de arroz con salsa de tomate y pimiento piquillo

Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 g de arroz.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.
  • 50 g de jamón serrano.
Salsa de tomate y pimiento piquillo:
  • 300 g de tomate pera.
  • 100 g de pimiento rojo del piquillo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • ½ decilitro de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante.
  • Sal.
Cómo se elabora:
Picamos el ajo del arroz en brounoisse y rehogamos en una cazuela baja, una vez que empieza a cocinarse el ajo y sin que llegue a dorarse añadimos el arroz y rehogamos junto con el ajo unos instantes. Mojamos el arroz con el doble de volumen de líquido (por 1 vaso de arroz 2 de agua o de caldo) y dejamos cocinar por espacio de 20 minutos sin que pierda el hervor suave. A mitad de cocción ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil troceado muy fino. Servimos el arroz acompañado una salsa de tomate y pimiento piquillo casera.
Salsa de tomate y pimiento piquillo:
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Cortamos en juliana (en tiras finas). Rehogamos las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva y una vez rehogadas, añadimos los pimientos del piquillo abiertos y sin semillas, junto con los tomates lavados y eliminada la parte del tallo llamada corona. Al cocinar el tomate y los pimientos iremos aplastando con una espumadera para que vaya soltando sus jugos y se cocine junto con la verdura. Cuando determinemos que está cocinado, se pasa por el pasapurés y por el chino. Ponemos la salsa a punto de sal y de dulzor ya que suele tener un poco de acidez. Para ello utilizaremos un poco de azúcar o de edulcorante pero siempre con cuidado ya que sólo hay que corregir la acidez no endulzar la salsa. Si podemos no lo pasaremos por la batidora pues al introducir aire durante el batido pierde color por la oxidación que se produce. Después de pasar por el pasapurés y luego por el colador chino, la salsa de tomate y pimiento del piquillo se pone de nuevo a hervir y de damos el último punto de sabor si hiciese falta. Ya estaría listo para ser utilizado.

Via: consumer.es