- 2 cebolletas tiernas.
- 1 tomate.
- 2 calabacines.
- 2 pimientos verdes.
- 2 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 1 yema de huevo.
- 2 dientes de ajo.
- 2 decilitros de aceite de oliva.
- Perejil cortado finito.
- Sal.
Cortamos las cebolletas, los pimientos verdes, y los calabacines en finas tiras. En una sartén salteamos los dientes de ajo cortados en láminas. Agregamos las verduras y las salteamos todas juntas por unos instantes de manera que se doren por fuera y queden crujientes por dentro. Reservamos. Por otra parte calentamos el horno a 200 ºC y asamos durante 20 minutos las patatas cortadas en rodajas y untadas en aceite de oliva y sal. Una vez asadas servimos una base de patatas asadas espolvoreadas con una pizca de hierbas aromáticas secas. Encima colocamos las verduras salteadas y aliñadas con un alioli. Para elaborar la salsa alioli colocamos en una batidora la yema de huevo, los ajos y la sal, agregamos poco a poco batiendo y sin parar de remover el aceite, en un chorro muy fino y, cuando terminemos de ligar la salsa espolvoreamos con perejil troceado.
Via: consumer.es
De postre un yogur de limón, o plátano. Después del yogur me pondré a mejorar el cuestioanrio de hábitos de vida para mi programa "Mi peso ideal", para control del peso en pacientes obesos.