Recetas para adelgazar: salteado de verduras con patatas y salsa alioli

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 tomate.
  • 2 calabacines.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Salsa alioli:
  • 1 yema de huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 decilitros de aceite de oliva.
  • Perejil cortado finito.
  • Sal.
Cómo se elabora:
Cortamos las cebolletas, los pimientos verdes, y los calabacines en finas tiras. En una sartén salteamos los dientes de ajo cortados en láminas. Agregamos las verduras y las salteamos todas juntas por unos instantes de manera que se doren por fuera y queden crujientes por dentro. Reservamos. Por otra parte calentamos el horno a 200 ºC y asamos durante 20 minutos las patatas cortadas en rodajas y untadas en aceite de oliva y sal. Una vez asadas servimos una base de patatas asadas espolvoreadas con una pizca de hierbas aromáticas secas. Encima colocamos las verduras salteadas y aliñadas con un alioli. Para elaborar la salsa alioli colocamos en una batidora la yema de huevo, los ajos y la sal, agregamos poco a poco batiendo y sin parar de remover el aceite, en un chorro muy fino y, cuando terminemos de ligar la salsa espolvoreamos con perejil troceado.

Via: consumer.es

De postre un yogur de limón, o plátano. Después del yogur me pondré a mejorar el cuestioanrio de hábitos de vida para mi programa "Mi peso ideal", para control del peso en pacientes obesos.