Recetas para adelgazar: rehogado de guisantes con zanahoria, cebolla y champiñones

Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gramos de guisantes congelados.
  • 1 cebolla.
  • 100 gramos de zanahorias.
  • 100 gramos de champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Cómo se elabora:
Cocemos los guisantes frescos o congelados en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocidos los enfriamos rápidamente para que mantengan el color verde intenso. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y la zanahoria. Lavamos y troceamos en cuartos los champiñones. Picamos los ajos en brounoisse (picadito fino) y los sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva a fuego suave. Cuando el ajo esté dorado agregamos la cebolla, la zanahoria y los champiñones, tapamos la cazuela y dejamos que se cocinen por espacio de unos 15 minutos. A continuación, cuando las hortalizas están cocinadas, añadimos los guisantes cocidos. Se rehoga todo hasta que los guisantes empiezan a estar ligeramente dorados pero con cuidado, pues si los hacemos demasiado se nos endurecerán. Damos un hervor al conjunto de 2 minutos, poniendo a punto de sal. Antes de servir dejamos reposar unos 5 minutos tapados y fuera del fuego.

Vía: consumer.es

De postre, unas cuantas fresas con algo de mascarpone, un chorreón de leche y una cucharita de azúcar vainillada.