- 200 gramos de lentejas.
- 100 gramos de zanahoria.
- 50 gramos de pimiento verde.
- 100 gramos de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 250 gramos de corazones de alcachofas en conserva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- Sal.
Ponemos las lentejas con un pimiento verde y una zanahoria cortadas en brounoisse (cuadradito muy pequeño) en una cazuela y las cubrimos de agua a fuego vivo. Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera. Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos los corazones de alcachofas escurridos de la conserva, el pimentón dulce y rehogamos el conjunto durante 1 minuto. Reservamos. Cuando estén cocidas las lentejas, tomamos un poco de caldo de la cazuela y añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas. Damos un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas, ponemos a punto de sal y servimos calientes.
Via: consumer.es
De postre, una naranja cortada en trozos pequeños, algunas fresas, un yogur natural, dos cucharitas de miel y un puñado de arándanos para decorar. Después dle postre, uan ratito para ojear el nuevo libro que em he comprado sobre gestión en el sector de la salud.