Recetas para adelgazar: lasaña de patata rellena de rehogado de verduras

Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gramos de patata.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 50 gramos de vainas.
  • 1 diente de ajo.
  • 250 gramos de salsa de tomate casero.
  • 100 gramos de queso emmental rallado.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Cómo se elabora:
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un diente de ajo cortado en finas láminas. A continuación agregamos la cebolla cortada en juliana (tiras finas), el calabacín cortado en rodajas y las vainas troceadas. Tapamos con una tapa la sartén y cocinamos a fuego medio por espacio de 20 minutos o hasta que las vainas estén cocinadas. Una vez cocinadas ponemos a punto de sal y escurrimos con un colador el jugo de cocción, reservamos. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las hervimos 5 minutos en un cazo con agua y con un poco de sal. Sacamos del agua de cocción las patatas y montanos la lasaña. Con un aro de emplatar ponemos una base de patatas, después un poco del rehogado de verduras. Otra capa de patatas, otra de rehogado de verduras y encima el queso e introducimos en el horno a gratinar. Servimos la lasaña de patatas y de verduras sobre una base de salsa de tomate casera caliente.

Via: consumer.es

De postre, tres albaricoques. Ahora empieza la temporada y hay que aprovechar. Están muy ricos (por lo menos los que hemos comprado nosotros). Después del postre continuaré con mi superprograma antiobesidad y por la normalización mantenida del peso.