Recetas para adelgazar: cremas de alubias rojas y calabaza con surimi

Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gramos de alubias blancas.
  • 75 gramos de tomate maduro.
  • 100 gramos de cebolla.
  • Una rama de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • Media cucharadita de pimentón dulce.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
Crema de calabaza:
  • 100 gramos de calabaza.
  • 1 cebolla.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 100 gramos de surimi o de gambas peladas.
Cómo se elabora:
Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos y las vertemos a una cacerola, junto con la cebolla y el tomate enteros, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo. Cubrimos con agua fría y ponemos a cocer. Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. A mitad de cocción sacamos las verduras, las pasamos por el pasapurés y por el chino fino formando una crema que añadiremos a las alubias. Una vez tiernas las alubias, sazonamos y dejamos que sigan cociendo muy despacio. Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos. Una vez reposadas las pasamos por la batidora y posteriormente con el pasapurés hasta formar una crema fina. Ponemos a punto de sal y reservamos. Cubrimos la calabaza y un poco de cebolla con agua, justo hasta que las cubra, añadimos un poco de sal y cocemos. Una vez cocidas trituramos con la batidora, agregamos aceite de oliva poco a poco, como si hiciésemos una mayonesa, ponemos a punto de sal y reservamos caliente. Montamos el plato agregando en un vasito la crema de alubias caliente, coronamos con la crema de calabaza también caliente. Decoramos con un poco de surimi o de gambas salteadas por encima y servimos caliente.

Via: consumer.es

De postre, medio mango. Después del postre me pondré a repasar todos los objetivos para el próximo trimestre, tanto para mi consulta como para mi tiempo libre y el tiempo para mi familia.