Recetas para engordar: brocheta de sepia con boniatos a la plancha

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 sepias medianas de 1 kilo cada una.
  • 2 boniatos pequeños.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 limón.
  • Dos ramitas de cebollino.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal gruesa.
  • 150 gramos de mayonesa.
Cómo se elabora:
Limpiamos las sepias, troceamos de forma regular y marinamos en una mezcla de aceite de oliva, cebollino troceado, zumo de limón, ajo picado y una pizca de sal. Dejamos reposar durante 20 minutos. Pelamos los boniatos y troceamos en cubos regulares, cocemos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal durante 10 minutos. Escurrimos del agua de cocción e insertamos en una brocheta alternando boniatos y sepia sacada de la marinada. En una sartén antiadherente caliente doramos las brochetas por todos sus lados. Acompañamos de una salsa mayonesa.

Via: consumer.es

De postre, un flan de huevo y leche. Después del postre me dedicaré a preparar la semana, trabajo, diversión, cultura, etc...