Recetas para adelgazar: sopa juliana con caldo de pollo

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 pechugas de pollo.
  • 100 gramos de zanahorias.
  • 100 gramos de puerros.
  • 100 gramos de apio.
  • 100 gramos de hojas de acelga.
  • 100 gramos de hojas de lechugas.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal.
Cómo se elabora:
Para elaborar el caldo ponemos las pechugas de pollo limpias y troceadas por la mitad junto con el verde de puerro, una cebolla pelada y partida a la mitad y una zanahoria también pelada, dejamos que hierva durante 1 hora a fuego medio. Colamos y reservamos. Nos tienen que salir dos litros de caldo de pollo. Si queremos, las verduras del caldo las pasamos por la batidora y colamos por el colador chino, añadiéndoselas al caldo de pollo para que no quede transparente y más sustancioso. Cortamos en tiras finas todas las hortalizas que vamos a emplear en la sopa juliana. Ponemos dichas verduras a pochar en una cazuela con el aceite bien caliente durante 1 minuto. Cubrimos el rehogado con el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego moderado y con el recipiente tapado. Cuando la verdura esté cocida, se le añade el resto de agua o de caldo, ponemos a punto de sal y se hierve 10 minutos más. Dejamos reposar por espacio de 10 minutos antes de servir caliente.

Via: consumer.es

De postre, un trocito de Loukoumia o "delicia turca". Lo venden de vez en cuando en el Lidl. Después del postre, un ratito con la novia. Organizaré el fin de semana, pero ya está casi todo organizado.