Recetas para adelgazar: hígado con hierbas aromáticas

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 600 gramos de hígado de ternera.
  • 2 cebollas.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil picado.
  • Cebollino picado.
  • 1 hojita de laurel.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio litro de caldo de carne.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 patatas.
  • 2 decilitros de aceite oliva 0´4º.
  • Sal y pimienta blanca.
COMO SE ELABORA:
Picamos finamente la cebolla en juliana (tiras) y la sofreímos en una cazuela con aceite. Cuando comience a dorarse, añadimos el hígado troceado y salpimentado. Una vez dorado del hígado, agregamos la cucharada de harina, la hojita de laurel, el vino blanco y el caldo de carne, junto con un majado de ajo, perejil, cebollino y nuez moscada. Dejamos que todo cueza durante unos 15 minutos aproximadamente con un hervor suave. Por otra parte, pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares pero no demasiado grandes y las freímos en aceite caliente sin que se doren demasiado. Antes de acabar el guisado del hígado añadimos las patatas fritas, y dejamos que den un hervor dentro del guisado y servimos caliente todo el conjunto.

El hígado es una víscera muy nutritiva, es la fuente por excelencia de hierro y vitamina A, además aporta proteínas de calidad, vitamina B12, ácido fólico y minerales como el zinc. Debido a su composición, esta receta resulta muy adecuada para quienes tienen anemia. el hígado tiene poca grasa, y elaborado de manera sencilla, tal y como indica la receta, puede resultar un segundo plato muy sabroso para cualquier persona, incluso para quienes sigan una dieta de adelgazamiento, sustituyendo, eso sí, mejor las patatas fritas por verduras o patatas salteadas o cocidas. Además, el sabor que proporcionan las hierbas aromáticas hace que el plato resulte sabroso incluso sin sal.

Via: consumer.es

De postre, una pera y un buen café con leche. Después del postre, un rato para ordenar nuestras últimas fotos.

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