Receta para adelgazar: revuelto de pisto y verduras

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 100 grs de cebolla
  • 500 grs de tomates
  • 300 grs de calabacines
  • 100 grs de pimiento verde
  • 250 grs de patata
  • 6 huevos
  • Sal
  • 2 dl de aceite de oliva
COMO SE ELABORA:
Picamos en cuadraditos la cebolla, los pimientos verdes y el calabacín y los cocinamos a fuego suave. Abrimos los tomates, los quitamos el jugo interior y los añadimos al pisto. Por otra parte troceamos también en cuadraditos las patatas y las freímos. Juntamos las patatas al pisto. Ponemos a punto de sal. Batimos los huevos, echamos encima del pisto y removemos hasta que quede cremoso y no excesivamente cuajado. Acompañamos si queremos de unos panes fritos.

El pisto es uno de los innumerables modos que existen de cocinar la verdura. Los tipos de verdura que pueden añadirse al pisto varían según la zona. En este caso, incluye cebolla, tomate, calabacín, patata y pimiento verde, todos ellos ricos en diferentes vitaminas, minerales, fibra y sustancias con acción antioxidante. Resulta un plato ligero gracias a la variedad de hortalizas que contiene y sirve para acompañar a muy diferentes alimentos. En este caso, el pisto se presenta con huevos en forma de revuelto, lo que enriquece al plato en proteínas de alta calidad y grasa. La combinación de verduras con huevo puede resultar un buen modo de ofrecerles a los más pequeños estos saludables alimentos de una forma más atractiva.

Via: consumer.es

De postre una pastita típica de navidad. Par acompañar a la pastita un buen café con leche con dos gotitas de coñac.

.