Recetas para adelgazar: arroz a las finas hierbas


INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 150 gramos de arroz.
  • ½ litro de caldo de verduras.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de romero.
  • Una pizca de tomillo.
  • Una pizca de lavanda.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Las hierbas a ser posible deberán ser frescas, en su defecto las utilizaremos desecadas. Picamos en brounoisse (picado en cuadraditos pequeños) el ajo y la cebolla. Rehogamos en una cazuela con las cuatro cucharadas de aceite la cebolla y el ajo. Una vez que se ha ablandado la cebolla, incorporamos el arroz y damos unas vueltas con una cuchara de madera a todo el conjunto. Mojamos con el caldo de verdura caliente y sazonamos. Si tuviésemos las hierbas frescas en este momento las añadiríamos atadas como si fuesen un ramillete y las dejaríamos cocer con el arroz. Si las hierbas son secas las añadiremos en los últimos momentos de cocción. Cocemos a fuego suave durante 20 minutos. Una vez cocido el arroz dejamos reposar 10 minutos tapado con un trapo de cocina y fuera del fuego o del calor.

El arroz es uno de los alimentos básicos de nuestra alimentación. Es rico en hidratos de carbono complejos mientras que su contenido en grasas es prácticamente nulo. Es un alimento que puede servirse como primer plato o como acompañamiento de diferentes carnes y pescados. En esta receta, el arroz se cocina con diferentes hierbas aromáticas como romero, tomillo y lavanda. Gracias a la presencia de éstas, el arroz va a adquirir un sabor muy particular que hace posible evitar la adición de sal, algo que puede resultar útil para personas hipertensas o con problemas de retención de líquidos.

Via: consumer.es

De postre un yogur de pera (con trocitos). Si no lo encontráis en vuestro supermerdaco, tomad un yogur natural y cortáis una pera en trocitos pequeños.

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