- 8 hojas de parra
- 150 gramos de arroz tipo bomba.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 2 calabacines
- 100 gramos de setas.
- 75 gramos de pasas de Corinto.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
Las hojas de parra las podemos encontrar frescas o en tarros en salmuera. Según la que utilicemos haremos una preelaboración distinta. Hojas de parra frescas, las lavamos y escaldamos dos minutos en agua hirviendo con un poco de sal, sacamos del agua hirviendo, refrescamos bajo el agua fría, secamos sobre un paño de cocina y reservamos para su utilización.
Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien. Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra. Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y la vez deben de quedar prietos. Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC. Servimos caliente con la salsa.
Via: consumer.es
De postre, uvas, que pegan muy bien con las ojas de parra. Con esta comida ¿no tenéis la sensación de estar en Grecia?.