Recetas para adelgazar: hojas de parra rellenas de arroz, verduras y pasas de corinto

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 8 hojas de parra
  • 150 gramos de arroz tipo bomba.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 calabacines
  • 100 gramos de setas.
  • 75 gramos de pasas de Corinto.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
COMO SE ELABORA:
Las hojas de parra las podemos encontrar frescas o en tarros en salmuera. Según la que utilicemos haremos una preelaboración distinta. Hojas de parra frescas, las lavamos y escaldamos dos minutos en agua hirviendo con un poco de sal, sacamos del agua hirviendo, refrescamos bajo el agua fría, secamos sobre un paño de cocina y reservamos para su utilización.
Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien. Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra. Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y la vez deben de quedar prietos. Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC. Servimos caliente con la salsa.

Via: consumer.es

De postre, uvas, que pegan muy bien con las ojas de parra. Con esta comida ¿no tenéis la sensación de estar en Grecia?.