Recetas para adelgazar: crepes rellenos de queso de cabrales

INGREDIENTES (para 4 personas):

Para los crepes:

  • 1 litro de leche.
  • 400 gramos de harina.
  • 8 huevos.
  • 80 gramos de mantequilla.

Para el relleno:

  • 1 cebolla.
  • 200 gramos de jamón serrano.
  • 100 gramos de queso cabrales.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

Para la salsa de cabrales:

  • 200 gramos de nata líquida.
  • 100 gramos de queso cabrales.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Elaboramos la masa de crepes: Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la leche. Añadimos el resto de los ingredientes de los crepes y batimos, con cuidado para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la sartén. Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Dejamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente.

Para el relleno: Pochamos (sofreímos a fuego suave) la cebolla cortada en rodajas finas. Una vez pochada la cebolla, ponemos en el centro del crepe, la cebolla, una pizca de queso cabrales y unas tiritas de jamón serrano y cerramos el crepe formando un canutillo. Introducimos en el horno a 200ºC para que se derrita el queso dentro y se tuesten ligeramente por el exterior. Servimos acompañado de una salsa de cabrales que elaboraremos batiendo queso cabrales con nata líquida y aceite de oliva hasta formar una salsa homogénea. Decoramos con un poco de perejil picado por encima.

Los crepes son alimentos bastante energéticos debido a los ingredientes necesarios para su elaboración. Además, dependiendo de los alimentos con los que se elabore su relleno, este contenido calórico puede verse aumentado de forma significativa. En este caso el queso, el jamón, y la nata, son los principales ingredientes del relleno, y además de aportar proteínas, van a hacer que el contenido graso de los crepes aumente algo. Por tanto, no se aconseja preparar esta receta más que de vez en cuando.

Via: consumer.es

De postre, una granada. El cabeza de familia es el que tiene que prepararla y molestrase en sacar todos los granitos. Así es la tradición.