Recetas para adelgazar: ensalada de pasta y gambas

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 250 g de pasta de diferentes colores.
  • 1 tomate.
  • 1/2 lechuga.
  • 16 gambas.
  • 16 aceitunas.
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de limón.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Cocemos la pasta al dente (que quede un poco dura en su interior) en abundante agua con sal. Después escurrimos y vertemos en el centro de una fuente. Limpiamos la lechuga y el tomate, los troceamos, y los colocamos junto con las aceitunas alrededor de la pasta. En una sartén salteamos las gambas con sal, echamos el refrito sobre la pasta y aliñamos todo con sal, aceite de oliva y zumo de limón.

Para las personas que disponen de poco tiempo para comer, esta ensalada representa un plato único perfecto, porque la variedad de ingredientes que incluye hace que sea completo. La pasta y las verduras son buenas aliadas, tanto en el plano culinario como en el nutricional. La pasta es fuente de hidratos de carbono complejos, que hacen de esta receta una saludable fuente de energía. Las verduras enriquecen el plato en vitaminas y fibra, necesaria para mantener un tránsito intestinal adecuado. Las ensaladas nos ofrecen la oportunidad de aprovechar todos los nutrientes de las verduras, ya que al no estar sometidas a la acción del calor, conservan todas sus cualidades. Las aceitunas y el aceite de oliva aportan grasa monoinsaturada, protectora de la salud cardiovascular. Las gambas aportan las proteínas necesarias para completar el valor nutricional del plato, además de contener minerales como yodo y fósforo.

Via: consumer.es

De postre, una nectarina y un puñadito de cacahuetes tostados.