Recetas para adelgazar: espencat (ensalada de verduras)

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 2 berenjenas.
  • 2 pimientos rojos de asar.
  • 2 tomates.
  • 2 cebollas.
  • 2 huevos cocidos.
  • 100 gramos de bacalao desalado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
COMO SE ELABORA:
Asamos durante unos 40 minutos, las berenjenas con piel, la cebolla y los pimientos. Aparte asamos los tomates durante 20 minutos y los añadimos a las otras verduras. Dejamos que se enfríe y cortamos las berenjenas y los pimientos en tiras finas y los tomates y la cebolla troceados. Ponemos las verduras en una fuente, sazonamos con un poco de sal y aderezamos con aceite. Finalmente, cubrimos las verduras con los huevos duros troceados y el bacalao desmigado. Servimos templado.

Las ensaladas son uno de los platos más sanos y nutritivos. En ellas se puede incluir casi cualquier tipo de alimento. En este caso la ensalada se elabora con diferentes verduras, en concreto con berenjenas, pimientos, tomates y cebolla. Todos estos alimentos van a aportar al plato cantidades interesantes de diferentes vitaminas y minerales, además de fibra y sustancias con acción antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. La ensalada se completa con un poco de bacalao y huevos duros, ambos buenas fuentes de proteínas de alto valor biológico.

De postre, tres ciruelas.